их не знали в лицо

Фотографы или клацальщики

видео камера canonС современным развитием фототехники, особенно цифровой, камеры стали максимально доступны и «умны». Еще 30 лет назад камера с встроенным экспонометром была достаточной редкостью, а автоматический режим отсутствовал напрочь. Сей час же практически не осталось камер только с ручными настройками. И каждый уважающий себя студент, менеджер или пенсионер должен располагать хотя бы одной маленькой, цифровой камерой. А коль у нас в руках камера, мы зарядили батарейки и нажимаем кнопку, мы смело зачисляем себя в нестройные ряды фотографофф.

Collapse )
их не знали в лицо

фотошкола

человек с фотоаппаратомНу, что ж, дорогие мои, коль пообещал – буду выполнять.
Не регулярно, по мере сил и возможностей, но буду...
Кроме того, я напряженно рассчитываю на Вашу помощь, как минимум в выборе тем для обсуждения.

Возможно «фотошкола» звучит слишком пафосно тем более, что я не собираюсь никого ничему учить, я попытаюсь рассказать о своем опыте проведения съемок, о том, как я сделал ту или иную фотографию, о том, как правильно выбирать технику и многое другое, но я сразу хочу определить несколько моментов:
  • я никого не заставляю читать мои посты
  • коль вы их читаете, я требую уважения к себе и к комментаторам
  • я не отвечаю на глупые вопросы, флуд просто удаляю
  • я не претендую на то, что мой опыт или путь решения задач самый верный или уникальный
  • большая часть текстов это неправда
  • без моего, письменного, согласия материалы перепечатывать нельзя  
Collapse )
их не знали в лицо

гуляя по Львову, глядя на небо… (часть 1)

 
Совсем недавно меня упрекнули в том, что "просто молча постить фотографии невероятно легко, гораздо сложнее вести диалог и высказывать мысли". Я решил изменить принятой было политике и уже второй день отвечаю на комменты. Так, что если возникнут вопросы или комменты, я с удовольствием, попробую на них ответить.
Collapse )